当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 品牌动态 » 硅藻泥行业假货频出 天然居严保质量做诚信企业

硅藻泥行业假货频出 天然居严保质量做诚信企业

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-29  来源:天然居硅藻泥  作者:天然居  浏览次数:9
“近日,上海市消保委公布了被抽检的十七款市售硅藻泥产品的比较试验结果,其中三款产品放射性水平超过国家强制标准规定的限值, 对此,各大媒体针对硅藻泥行业做了不同程度的报道,中关村硅藻新材料产业技术创新联盟、 中国建筑材料联合会生态环境建材分会作为行业领军国家社团组织机构,呼吁所有从事硅藻泥经营的的硅藻泥企业,要把住产品质量关,不应因蝇头小利而自毁企业前程。行业内硅藻泥企业产品应严格按照:《JC/T2177-2013硅藻泥装饰壁材》行业标准执行,并严格按照行业标准进行逐项检测。



针对近期硅藻泥行业事件,中关村硅藻新材料产业技术创新联盟理事长 、 中国建筑材料联合会生态环境建材分会专家冀志江教授接受了新华网、新京报的采访,冀志江教授代表联盟及分会表示支持上海消保委的工作,并对于此次抽检结果的放射性超标冀志江教授表示, “首先这些企业不是行业的主流企业, 也不是生态建材分会的会员单位。硅藻泥产品从原材料角度观察,不会出现放射性物质超标,如果超标肯定是人为添加了某些物质,通过添加这些物质, 达到硅藻泥产品本应具有的净化空气、分解甲醛等特点。”“此外,有的企业宣传硅藻泥具有释放负离子功能,这也不是硅藻泥本身应具有的特性,也不排除添加了放射性物质, 造成放射性超标”。

对于硅藻泥产品“放射性水平”和“重金属限量”是否要加入《硅藻泥装饰壁材》标准中,冀志江博士表示,通过此次事件,会在今年的《JC/T2177-2013硅藻泥装饰壁材》行业标准修订工作中,征求企业及专家意见,经过票选再做定夺。

消费者在选购硅藻泥产品时,冀志江博士给出以下四点建议:

一、"不要猎奇",不要购买过分宣传的产品,硅藻泥产品不是万能的。
二、“不要低价”,不要贪便宜购买价格过低的产品。
三、“选主流品牌”,建议购买市面上有影响力的品牌。
四、“看检测报告”,必须有正规机构出具的产品检测报告。”

注:以上新闻来源于生态建材分会官网

劣质硅藻泥及小品牌硅藻泥危害



劣质及小作坊、小品牌硅藻泥,无法匹配先进的生产设备及技术,很多都是通过腻子粉、大量化学胶黏剂、添加剂进行混合而成,只加有少量硅藻土成分,或是根本没有硅藻土,所以根本没有环保功能,通常产品刺鼻、脱粉、掉色或根本不能上墙,它所含有的甲醛、VOC以及重金属比乳胶漆、墙纸更为严重,危害面广。

商家若使用该类劣质假冒硅藻泥产品,将直接危害消费者健康,侵犯其生命财产安全,更是涉及商业欺诈、侵犯知识产权的违法犯罪行为,一经发现将受到国家执法部门的严厉惩处,严重者将追究重大刑事责任。

天然居硅藻泥只做真硅藻泥 请放心购买



天然居作为行业领先上市企业、中国硅藻泥十大品牌,一直以来都严把质量关,旗下产品严格按照《JC/T2177-2013硅藻泥装饰壁材》行业标准进行生产,均来自天然不含任何化学成分,已成功通过国家权威机构的各项合格检测,属国家认定的2016年度首批"调湿"、"净化"标识使用单位。目前,您只需扫描企业产品包装上的防伪二维码,即可识别真伪。

最后,天然居品牌运营总部建议:面对市场上良莠不齐的硅藻泥产品,切不可盲目选择,一定通过正规渠道购买品牌硅藻泥。
 

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:天然居

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌