当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 技术调研 » 硅藻泥与羟丙基甲基纤维素

硅藻泥与羟丙基甲基纤维素

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-29  来源:中国硅藻泥网  作者:硅藻泥  浏览次数:8
羟丙基甲基纤维素在硅藻泥中主要起什么作用?
纤维素的增稠性:增稠在接口剂中重点作增稠剂,能提高抗拉强度和抗折强度等作用。改善表面涂层,增强附着力,提高灰浆粘度强度。良好渗透性,改善接口的均一性。增强灰浆的润滑性和流动性,更容易涂布,提高工作效率。
纤维素改善施工性:改善施工性羟丙基甲基纤维素HPMC的应用可提高砂浆施工性,瓷砖粘合剂在磁砖粘结中作保水剂和粘合剂,可大大改进粘结剂的施工性能,容许有更长的开放时间和更强的粘结力、防止磁砖失水过快脱落等。具有改善工作性、良好的保水性、增强粘结力、高抗垂挂性。提高了粘砖效率,提高了贴砖效率,提高了粘结强度和剪切强度。 
纤维素的润滑性:润滑能力所有的引气剂都有润湿剂的作用因其降低表面张力而帮助砂浆中的细粉在与水混合时分散。
维素的抗流挂性:抗流挂好的抗流挂砂浆意味着以厚层施工时没有流挂或向下流动的危险。抗流挂性可由建筑专用羟丙基甲基纤维素来改善。特别是新开发的建筑专用羟丙基甲基纤维素可提供砂浆较好的抗流挂性。
纤维素的分散性:分散性在合成树脂的生产中,起着胶体保护剂的作用,它能有效阻止聚合粒子产生凝聚。在氯乙烯(VC)浮聚合中分散体系直接影响产品PVC树脂及其加工和制品的质量;提高树脂热稳定性和控制粒度分布(既调节PVC的密度)高质量的纤维素醚所制备的PVC树脂,除能确保性能符合国际标准外,还能具有表观物性好、颗粒特性优良和卓越的熔融流变行为。
纤维素的粘结性:粘结性保温砂浆体系的粘结砂浆和抹面砂浆:纤维素在此材料中,重点起粘结、保水和增加强度等作用。具有改善施工、高保水性、抗垂挂能力。提高抗垂流能力,提高抗收缩性和抗龟裂性,提高粘结强度,提高工作效率等。 

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:硅藻泥、中国硅藻泥网

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌