当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 品牌动态 » 硅藻泥未来发展三十年

硅藻泥未来发展三十年

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-29  来源:中国硅藻泥网  作者:硅藻泥  浏览次数:9

近几十年来,人们对室内居住条件的要求日益提高,对居住环境的重视日益剧增。传统墙壁建材行业,从最初的白石灰到如今的乳胶漆已经发展了三十多年的历史。然而乳胶漆墙面在当今人们居住的环境中出现严重甲醛超标,墙体出现发霉,反潮现象严重,大部分有小孩的家庭因为装修甲醛超标而小孩患有白血病的例子在逐年上升。产品同质化现象严重,创新能力不足 。
未来三十年,墙壁建材发展之路走向何方,社会的需求和关注点将在很大程度上影响着这个行业的方向。而然硅藻泥墙壁建材的出现持续受到社会关注。它具有安全、环保、健康、节能、智能等功能性及一体的墙壁建材将得到长足的发展,成为未来三十年建材行业的新亮点。
人居安全建材
人居安全建材是满足人们居住安全需求的建材,是最基本、最底层的人居材料要求。硅藻泥墙壁建材是怎么做到人居安全的呢?
1、防火阻燃
住在居室中,危及人生命安全的主要是火灾,因此防火阻燃的功能性就是硅藻泥之第一大功能。硅藻泥的主要是由硅藻土,功能性无机矿物材料,骨料,无机颜料等原料组成,所以硅藻泥耐高温,在1400摄氏度条件下不燃烧,火灾发生时不产生任何有害烟雾。最大程度的保障人居安全。
2、防潮防霉
在梅雨季节的时候,居室中墙面就会长霉菌。尤其南方多雨潮湿的地区。因此防潮防霉性能将是硅藻泥之第二大功能。硅藻泥的主要成分是硅藻土。硅藻土本身具有多孔的特性。它的孔隙率是活性炭的5000-6000倍。在室内的湿度上升时,硅藻土壁材上的超微细孔能够自动吸收空气中的水分,将其储存起来。如果室内空气中的水分减少、湿度下降,硅藻土壁材就能够将储存在超微细孔中的水分释放出来。说明硅藻泥壁材具有非常好的防潮功能。出现霉菌,主要是因为墙体潮湿有利于霉菌的滋生。而且硅藻泥是一种碱性的材料,不利于霉菌的滋生。因此硅藻泥还是一个超强的防霉功能性壁材。
这就是未来三十年硅藻泥壁材发展的第一项优势,也是最基本的优势。




环保健康
在室内环境中,对人的影响最大的是空气质量,而这正是用鼻子呼吸来影响人的身体健康。影响室内空气质量的主要来源是:建筑材料的污染,家居中甲醛的污染,室外的污染,人在室内活动的污染。我们要从根源解决室内空气的污染,主要解决室内装修中材料的使用。硅藻泥生态壁材的零甲醛、零TVOC,吸音降噪,色彩柔和保护视力等功能性有效的解决室内空气中的污染。
1、零甲醛、零TVOC
硅藻泥的主要成分主要含有硅藻土等无机矿物材料。无机矿物材料都是来自自然素材。不含对人体有害的物质。所以从根源杜绝了硅藻泥零甲醛、零Tvoc的排放。
2、吸音降噪
硅藻土具有多孔结构,其孔隙率是活性炭的5000-6000倍。外界噪音经过硅藻泥墙壁然后通过微孔结构对声音的折射作用,消除噪音。因此硅藻泥具有吸音降噪功能。
3、色彩柔和,保护视力
硅藻泥采用无机颜料调色,色彩柔和。当人生活在使用了硅藻泥的房间里时,墙面反射的光线自然柔和,人不容易产生视觉疲劳,从而起到保护视力的作用。这一点,对保护儿童视力来说尤其重要。
这是未来三十年硅藻泥壁材发展的第二项优势,也是最重要优势。




节能降耗
汽车尾气排放,森林树木乱砍乱伐,化工业废弃大肆排放,都将会使地球变暖,地球都将面临毁灭。而然如今,我国的建筑能耗已与工业能耗,交通能耗并列为我国的第三大能耗。为了保护我们的地球,降低建筑能耗将是重中之重。因此从根源解决我国建筑能耗的问题就是发展节能建材。硅藻泥生态壁材具有调节室内空气温度,具有超长的寿命等功效。从根源解决夏天少开或者不开空调和降低建筑材料的消耗。
1、调节室内空气温度
当室内空气干燥时,向墙面喷一些水分,硅藻泥利用自身的微细孔先吸收水分在将水气释放到空气中。使室内湿度达到45-60%之间。因此能有效的室内空气温度。从而室内温度降会比室外温度至少低3-5摄氏度。
2、超长寿命
硅藻泥是一种无机矿物材料组合而成。硅藻泥墙 壁将不会出现空鼓,脱落,发霉等现象。因此硅藻泥使用寿命可达三十年都将历久弥新,减少传统乳胶漆每五年翻新的次数,最大程度降低建筑材料的消耗。
这是未来三十年硅藻泥壁材发展的第三项优势,这项要求符合国家生态建筑的指标。将是未来国家大力发展的项目之一。



智能型硅藻泥
目前硅藻泥已经被评为国家高新技术产业。因此硅藻泥智能化优势将是未来三十年墙壁建材的发展契机。硅藻泥具有自动调湿,吸附甲醛,异味,手工匠造等功能将会迎来墙壁建材的转折和创新。
1、自动调湿
硅藻泥表面的微细孔能不断地吸放湿气,它具有相当于墙纸及砂浆2~3倍的调湿性。让室内空气湿度永远保持在45-60%之间,是人最适于的湿度范围。这项智能优势是目前国内墙壁建材里独一无二的技术。
2、吸附甲醛,异味
硅藻泥微粒子单位面积上的超微细孔比活性炭还要多出5000到6000倍,所以吸附能力更强。硅藻泥吸附空气中的游离甲醛等有害物质后,分解为对人体无害的水、氧气等。同时,硅藻泥的微细孔能够吸咐烟气、恶臭等异味。这项智能优势能让更多的家庭远离装修污染的困扰,给家人一个舒适而又安全的居室环境。
3、 手工匠造
硅藻泥的施工工艺可根据客户不同要求和喜好,采用传统的匠艺工法和特殊的工具施工完成。硅藻生活泥饰面墙壁肌理丰富、效果亲切自然、质感生动真实,具有很强的艺术感染力。这项智能化优势将会使更多的人喜欢硅藻泥,热爱硅藻泥。
这是未来三十年硅藻泥发展的第四项优势。硅藻泥智能化优势将会迎来墙壁建材的转折。  

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:硅藻泥、中国硅藻泥网

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌