当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 品牌动态 » 硅藻泥品牌哪家强之十问便知

硅藻泥品牌哪家强之十问便知

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-29  来源:泥博士硅藻泥  作者:泥博士  浏览次数:26
因为环保、功能性强和良好的装饰性,硅藻泥成为家装市场最受欢迎的墙面装饰材料。那么问题来了,是不是所有的硅藻泥产品都是环保的呢?是不是都具有净化甲醛的功能性呢?真假优劣如何判断呢?最好的硅藻泥品牌是哪家呢?这些问题都可以通过十个询问得到答案。





您家的硅藻泥粉料能养金鱼吗?
硅藻泥之所以叫“泥”就是硅藻泥具有自然界中“泥巴”的自然属性,天然环保零污染零甲醛,真正的硅藻泥采用的均为无机矿物原料,对金鱼没有任何的伤害,而金鱼对生存环境要求苛刻,“粉料能养金鱼”成为了验证硅藻泥真假的重要方法之一。

泥Boss

您家的硅藻泥干片能漂浮吗?
“硅藻泥干片漂浮”是验证硅藻土含量最直观有效的方法,利用了硅藻土微孔多比重小于水的特性,硅藻土含量超过40%的硅藻泥制作的干片扔进水里,干片会漂浮在水面上,吸水后下沉,这个过程跟海绵相似。这样的硅藻泥说明不但硅藻土含量高,而且微孔畅通透气性好功能性强。




您家的硅藻泥是弱碱的吗?强碱和弱碱有什么区别?
碱性太强的硅藻泥是以大量的石灰为粘结剂,在加水搅拌上墙的过程中发生化学反应并释放大量的热量,烧手、呛鼻,很容易造成墙面反碱花色影响美观。强碱硅藻泥在凝结的过程中会堵塞硅藻微孔,影响其吸附有害气体的能力;强碱硅藻泥虽然有一定的调湿性,但是碱性的空气分子对人体的呼吸道和皮肤均有刺激作用,不够环保。而弱碱硅藻泥零石灰添加,无刺激性气味,是硅藻泥天然属性特征的重要标志。


您家的硅藻泥能还原成泥二次使用吗?

还原成泥是真硅藻泥的重要特征,采用的是自然界中“泥巴”凝结成型的原理,因为整个过程没有发生任何的化学反应,这个过程是可逆的:水走自然凝结,水来又还原为泥巴状,所以叫硅藻泥。能够还原成泥的硅藻泥加水搅拌后放置几天照样可以使用,而假的硅藻泥产品加水搅拌后必须在4-6个小时内施工使用完,否则就无法使用了,因为假硅藻泥不能还原成泥。


您家的硅藻泥有发明专利吗?
硅藻泥是一个配方组方产品,所有硅藻泥的外观都一样,内在却是天壤之别!很多硅藻泥厂家仅仅是石灰粉、石膏粉和乳胶粉跟硅藻土一起简单的勾兑就叫硅藻泥了,没有功能性、稳定性差,有的甚至都不环保,国家发明专利在硅藻泥行业中可谓是凤毛麟角,硅藻泥的发明专利代表着这个品牌的技术实力和高度。



您家的硅藻泥搅拌后放置会酸臭吗?



真正的硅藻泥均为无机矿物原料,缺乏霉菌生存的环境,加水搅拌后放置多久都不会酸臭发霉,而伪硅藻泥,特别是夏天,1-2天就会酸臭,这说明它采用的不是无机矿物材料。


您家的硅藻泥有没有保险公司的产品质量责任险呢?
硅藻泥是功能性产品,如果有保险公司的质量责任担保条款要具体,应对环保性、持久分解甲醛的能力和防霉抗霉等性能予以认定,而不是泛泛而谈。


您家的硅藻泥颜料是无机的还是有机的?
硅藻泥之所以历久弥新,除了矿物质原料外,颜料同样也要无机的,抗氧化能力强,色泽柔和素雅;如果采用的是化工染料,外表艳丽刺眼,容易老化褪色陈旧,影响美观。



您家的硅藻泥有质量技术监督局“抽检”合格的质检报告吗?
纵观国内硅藻泥市场大大小小的品牌千家之多,有的质检报告是假的,即便是有,十之八九是“送检”报告。我们知道,送检产品的检验报告是“仅对来样负责”,而能够出具质量技术监督局功能性“抽检”合格的检验报告对这个硅藻泥品牌的功能性是一个很权威、并负有法律效力的认定,消费者购买起来更加安心。


您家的硅藻泥生产有没有通过ISO国际质量和环境体系认证?
硅藻泥的生产外似简单,似乎就是各种原材料的混合,其实更为严谨,各个原材料的比例、杂质的检验‘光触媒技术的运用等等程序都是极为严格细致的,通过ISO国际质量和环境体系认证的企业说明他对品质的要求严格,生产规范,也是对品牌的一种态度。





硅藻泥不是海底、湖底的泥加工处理而来,而是以硅藻土为主要功能性原料、辅以多种矿物粘合剂、光触媒负载技术和矿物颜料实现的一种具有功能性的环保装饰壁材,功能性是硅藻泥完全优越于壁纸、乳胶漆、墙布等其他类壁材的核心价值,并不是添加了硅藻土的产品就可以叫硅藻泥的。大家通过上述十个问题就可以找到国内最好的硅藻泥品牌,仅仅具备几项的并不能说是最好的。另外需要强调的是,最好的硅藻泥品牌不但品质好,施工还要规范细致,再好的硅藻泥脱离合格的施工也是白搭:施工细节是否细致直接影响到美观;施工厚度达不到直接会影响硅藻泥的功能性。
家有泥博士,天天好空气。爱生活爱健康,用泥博士,您放心。 

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:泥博士

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌