当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 品牌动态 » 硅藻泥,保护孩子健康成长的禁卫军!

硅藻泥,保护孩子健康成长的禁卫军!

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-07-31  来源:中国硅藻泥网  作者:硅藻泥  浏览次数:2
在全民环保的大背景下,硅藻泥已经成为最受欢迎的壁材之一,尤其在有小孩的年轻家庭,硅藻泥独受恩宠。为什么80后、90后的年轻父母都偏爱硅藻泥?从市场走访得知最主要的原因是因为硅藻泥对室内空气污染有着不错的防治效果,能够让孩子在一个相对安全的室内环境下成长,同时还有着很好的装饰性。其实,硅藻泥对孩子的保护远不止解决室内空气污染这么简单,被广大消费者称为为21世纪最环保壁材的名头可不是吹牛吹出来的。
保护婴儿视力发育
硅藻泥对儿童视力影响的原因
一般来说,传统涂料涂刷的墙面质地光滑平坦,当室内光照环境强烈时,会在墙面形成高反射率的镜面反射,房间光照强度得不到调节,当人久处于这种环境是会产生眼睛疲劳、头晕目眩等不适感,更何况眼球发育尚未成熟的婴幼儿。据医学研究表明,长时间处于强光环境下,会对婴幼儿视网膜上感知亮觉、色觉的黄斑区造成不可逆的损伤,会出现黄斑水肿以及充血、炎症等问题,严重时可能导致失明。而硅藻泥墙面相对其他壁材覆盖的墙面,更具凹凸质感,当室内光照强烈时,会在墙体造成漫反射,从而调节室内光照环境,有效保护孩子的视力发育。
硅藻泥是一种以硅藻泥为主要原材料的室内装饰壁材,不仅具有消除甲醛、净化空气、调节湿度、释放负氧离子、防火阻燃、墙面自洁等功能,而且还有很好装饰性,更重要的是能很好的保护儿童视力。
有些家庭、办公室、商铺、会所、别墅等场所在装修的时候会选择墙纸、乳胶漆,但是它们自身都具有局限性,没有功能性,使用年限短,墙纸的花色和图案较为丰富和新颖,但是使用时间较短,看久了对视力损伤大,清洁起来较为困难,而且在南方地区,潮湿的天气也会减短壁纸和乳胶漆的使用寿命,还会散发出令人难以忍受的气味和有害气体,颜色较为鲜艳和单调,严重危害的身体健康和视力。
而作为新一代的室内装饰材料,无胶硅藻泥具有泥的属性,不易沾染灰尘,而且墙面清洁非常简单。值得一提的是,人们生活在硅藻泥的居室里时,墙面反射光线自然柔和,不会产生视觉疲劳,有效保护人们的视力,尤其对儿童视力恢复视力矫正效果显著。
保护孩子听觉

相信很多城镇居民或多或少都经历着噪音困扰,KTV、马路上的车流、建筑工地上的机械都是常见的噪音源。噪音污染不但严重影响我们日常休息,也很容易对我们的听力造成损伤,而对音波感知高于成年人的婴幼儿更是噪音污染最大的受害者。有研究表明,婴幼儿听觉系统尚未发育完全,而且其声音感知的灵敏度要高于成人,过高的音量会对导致内耳微细血管痉挛,供血减少,从而使听力下降,甚至损害内耳毛细胞造成噪声性耳聋。硅藻泥墙面质地疏松多孔,能对室内外的音波有着很好的吸收作用,创造宁静和谐的室内环境。 

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:硅藻泥、中国硅藻泥网

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌