当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 技术调研 » 强碱硅藻泥的4大特性

强碱硅藻泥的4大特性

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-02  来源:硅藻泥  作者:中国硅藻泥网  浏览次数:6
众所周知,硅藻泥分为强碱性和弱碱性,可是他们都有着什么特性呢?中国硅藻泥网通过调查,了解到强碱性硅藻泥的4个特性:



1.硬度高:因其原材料容易与空气中的氧气和二氧化碳起化学反应,并且强碱性硅藻泥使用的胶水基本都是有机胶,粘结度很高。

     
2.吸水快:严格上来讲叫渗透,硅藻泥本身具有优质的吸水性,强碱性硅藻泥添加了石灰(氧化钙),石灰具有较强的碱性,在常温下,能与玻璃态的活性氧化硅或活性氧化铝反应,生成有水硬性的产物,产生胶结。因此,石灰还是建筑材料工业中重要的原材料,添加石灰的硅藻泥前期吸水性和渗透性很夸张,强碱性硅藻泥中的氢氧化钙会与空气中二氧化碳进行化学反应会生成碳酸钙,碳酸钙是大理石的主要成分,碳酸钙并不具备吸水性,时间一长,强碱性硅藻泥的吸水性会越来越差。

      
3.因强碱性硅藻泥添加了大量的石灰原料,石灰在溶于水时需要吸收大量的热量,从而导致干燥,开裂,白霜等问题,也就是我们俗称的“烧手”,经常使用石灰施工的工人都有一个很深的感悟就是手变得很干燥,到天气稍冷的时候经常出现脱皮和开裂的情况,石灰本身并没有含有对人体或者环境特别有害的物质,但其在与水和空气中的氧气二氧化碳结合的时候会产生如上所述的情况。

       
4.泛碱,强碱性硅藻泥在施工3-6个月之后,墙面会出现似“白水印”一样的斑块,那是氢氧化钙和二氧化碳生成碳酸钙,强碱性硅藻泥中的氢氧化钙会与空气中二氧化碳进行化学反应会生成碳酸钙,碳酸钙是大理石的主要成分,而且质地非常细,这些生成的碳酸钙会慢慢的浮出表面就形成了我们俗称的“白霜”现象,也是很多用强碱性硅藻泥装修的业主非常头痛的问题。

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌