当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 技术调研 » 货真价实的硅藻泥识别大全

货真价实的硅藻泥识别大全

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-04  来源:硅藻泥  作者:中国硅藻泥网  浏览次数:16
 硅藻泥是一种新型的环保材料,低密度有极强的吸附能力,它可以有效地除去空气中的游离甲醛、苯、氨、硫化物等有害物质,为了消费者买到货真价实的产品,我们介绍了一些简单易行的识别方法。


1、看比重: 越轻越好。如果掺有大量石材,比重就很大,感觉很重,说明硅藻土含量低。

  

2、看加水比例: 调和时要加水,比例接近1:1最好;从实践上看,如果加水小于0.5的话,说明硅藻土的含量可能小于20%。

  
3、用喷壶用喷水器向样板喷水或直接倒水,吸水越快越多,说明硅藻泥呼吸功能越好,而呼吸功能是硅藻泥的最基本功能;这里有个非常简单的操作方法;就是用女孩子常用的喷香水的瓶子灌上干净自来水,反复喷在硅藻泥样板上,注意是反复多次喷在样板的同一地方,如果能迅速吸收水分就证明其具备呼吸功能。这里也可以通过喷水次数的多少来大体判断硅藻泥呼吸功能的强弱,一般十次以上就是很不错的产品了。如果很少吸水,说明硅藻土含量低或硅藻土微孔被堵塞,其硅藻泥呼吸功能较差。 喷水或倒水,水干后,不好的硅藻泥会留痕迹或掉色。

  

4、硅藻泥表面用湿抹布擦洗 : 好的硅藻泥,表面可以用湿抹布擦洗;而不好的硅藻泥,擦洗时,表面会出现粉末或掉色。

  
5、用喷火枪对着硅藻泥样板喷火: 好的硅藻泥可以防火阻燃,是保温隔热材料,耐1000℃多度高温。遇火难燃,不发烟,没有异味硅藻泥本身没有任何的污染,不添加无机凝胶物,如白水泥、腻子粉、石灰等有害物质,纯天然,而且有多种功能,是乳胶漆和壁纸等传统涂料无法比拟的。


 

硅藻泥的主要性能体现在一下几个方面:

  

  1、天然环保:硅藻泥壁材由纯天然无机材料构成,不含任何有害物质及有害添加剂(白石灰、石膏、光触媒等),材料本身为纯绿色环保产品。其主要成分硅藻土被广泛应用于美容面膜、啤酒食品过滤等。

  

  2、净化空气硅藻泥产品具备独特的“分子筛”结构,具有极强的物理吸附性和离子交换功能,可以有效去除空气中的游离甲醛、苯、氨等有害物质及因宠物、吸烟、垃圾所产生的气味,净化室内空气。

  

  3、防火阻燃:硅藻泥是由无机材料组成,因此不燃烧,即使发生火灾,也不会冒出任何对人体有害的烟雾。当温度上升至摄氏1300℃时,硅藻泥只是出现熔融状态,不会产生有害气体等烟雾。

  

  4、呼吸调湿:随着不同季节及早晚环境空气温度的变化,硅藻泥可以吸收或释放水分,自动调节室内空气湿度,使之达到相对平衡。尤其是沿海城市和南方空气较湿润的城市,调节室内空气湿度效果明显,减少潮湿的空气给您带来的烦恼。

  

  5、吸音降噪:由于硅藻泥自身的分子多孔结构,因此具有很强的降低噪音功能,可以有效的吸收对人体有害的高频音段,并衰减低频噪功能。其功效相当于同等厚度的水泥砂浆和石板的2倍以上,同时能够缩短50%的余响时间,大幅度的减少了噪音对人身的危害。

  

  6、保温隔热:硅藻泥的主要成分硅藻土的热传导率很低,本身是理想的保温隔热材料,具有非常好的保温隔热性能,其隔热效果是同等厚度水泥砂浆的6倍。

  

  7、释放负离子:硅藻泥独具的“分子筛”结构,在接触到空气中的水分后会产生“瀑布效应”,从而不断的释放出对人体有益的负氧离子。

  

  8、使用寿命长:硅藻泥使用寿命可达二十年以上,历久弥新。

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:硅藻泥

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌