当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 行业新闻 » 值得一看的硅藻泥墙面保养全攻略

值得一看的硅藻泥墙面保养全攻略

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-04  来源:硅藻泥  作者:中国硅藻泥网  浏览次数:16
 硅藻泥墙面使用寿命可长达二十年,是一种较为省心省力的壁材。硅藻泥墙面不需要像那样墙面那样精心打理、勤于翻新,但必要的保养工作还是需要用户做全做足,才能保持硅藻泥墙面环保性能与装饰效果都在良好的状态。



硅藻泥适用基底包括了各类墙面,包括水泥墙、木工板、石膏板、PC板、铝塑板、玻璃、钢板墙面等,可以说我们不需要多加考虑墙体材质对硅藻泥的影响但仍然要注意的是,干粉硅藻泥为粉末状物质,现场兑水进行施工,为使基底吸水率均匀一致,在施工前应预先满涂指定的封底漆,防止出现色差。如果墙面底子不够,可能会产生硅藻泥剥落,所以(墙)底面处理要抹平整,并使其充分干燥。

当硅藻泥墙面施工时,我们就应该注意施工前做好现场准备工作,施工面基底涂刷封底漆或底油,可以有效防止饰面开裂及出现色差。若采用的是干粉硅藻泥,需严格按照规定比例添加自来水,并用电动搅拌机充分搅拌均匀(冬天需外加温水)。施工过程中避免阳光直接暴晒,也不宜在零度以下的室内环境中施工,以防止影响施工质量。硅藻泥壁材是一次成型,一般完工后夏季保养24小时,冬季需保养48小时在保养过程中,必须避免碰撞,一旦在保养过程中发生碰撞,修补会产生接缝,影响整体的美观效果。

当硅藻泥墙面施工完成后,对硅藻泥墙面的护理工作就完成了绝大一部分,由于成体硅藻泥墙面墙体结构与化学性质较为稳定,并拥有一定的清污自洁能力,墙面护理工程量不大,当墙面有灰尘时只需用掸子轻轻擦拭即可,若出现面积较大,较为顽固的污渍,需联系施工人员进行小规模的墙面替换即可。

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:硅藻泥

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌