当前位置: 网站首页 » 新闻动态 » 行业新闻 » 硅藻泥不适合使用的地方

硅藻泥不适合使用的地方

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-08-04  来源:硅藻泥  作者:中国硅藻泥网  浏览次数:6
 试问当今装修材料市场上什么最火?答案显而易见,当然是集环保、健康、艺术于一体的硅藻泥啦!硅藻泥凭借其吸附甲醛,净化空气的功能在壁材市场大放异彩。成为很多用户的不二之选。知道硅藻泥优点的业主们,往往都会义无反顾地选择硅藻泥壁材,因其大规模使用能最大化净化空气,所以业主们往往都会选择正房装修。可万万没想到,硅藻泥还有不适合使用的地方!

 

1、卫生间太多水气,硅藻泥可能破坏墙体


因为硅藻泥能够除臭除异味,有很多业主将硅藻泥用于卫生间的墙壁装修,想以此来去除卫生间的异味。但是卫生间的水太多,或许昨天溅到墙体上的水未干透,今天的水又溅上去了,所以硅藻泥墙面始终处于吸湿性的饱和状态,容易影响硅藻泥的附着力,使呼吸功能得不到释放。

 

2、厨房油烟大,会堵住硅藻泥孔隙

硅藻泥在吸附有害物质的时候,油烟也可以跑进去。厨房烧菜的时候,会跑出很多油烟,硅藻泥吸附油烟后,会表面形成一层油膜,堵塞硅藻泥中的孔隙,影响硅藻泥的吸附功能。

 

PS:酷爱硅藻泥的业主们也不能盲目,毕竟硅藻泥并不是万能的!虽然厨房和卫生间在理论上可以做硅藻泥,但并不建议做硅藻泥。

 

另外,硅藻泥的施工条件相当苛刻,由硅藻泥的微孔呼吸特性所决定,对温度、湿度、基底都有要求范围。肌理造型的制作上对工人工艺水平要求也较高。要求工人在环境因素的影响下做出调整,具体体现在掌握施工时间和手法工艺上。需要工人对材料性能熟悉和有一定的施工经验。

 

所以,在选择用硅藻泥做装饰璧材时,一定要选在合适的空间,找专业的技术工人,才能万无一失。

本文涉及的硅藻泥品牌信息:

分享与收藏:  新闻动态搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:硅藻泥

免责声明
本网不保证转载信息的正确性与可靠性,相关风险由浏览者自行承担。
欢迎各界人士前来投稿。在线投稿:

 
推荐图片新闻
推荐新闻动态
硅藻泥品牌